Мечты которые мы исполнили

Раяз полетал на самолёте

Однажды 6-летний Раяз из поселка Новое-Аракчино (Республика Татарстан) увидел в небе самолет, который поразил его настолько, что он не мог оторвать взгляда. С тех пор мальчик начал грезить о полете, в магазине игрушек первым делом бежал к витрине с «железными птицами», дома старался слепить их из пластилина. 

19 мая мечта Раяза исполнилась: команда проекта совместно с Центральным Аэроклубом Республики Татарстан пригласила его вместе с мамой на аэродром «Куркачи». Программа оказалась очень насыщенной: для начала, как положено настоящему пилоту, мечтатель прошел медицинское обследование, затем отправился на ознакомительную экскурсию по аэродрому, а перед самим полетом для него провели инструктаж. 

Главным сюрпризом для Раяза оказалась возможность во время полета быть не просто пассажиром, а вторым пилотом! И сложно было сказать, что юному летчику всего 6 лет — наш герой настолько вжился в роль, что подошел к своему первому рейсу очень серьезно и ответственно! 

К концу мероприятия было очевидно, что мальчик всерьез заинтересовался миром авиации и теперь точно запомнит этот день на всю жизнь!