Мечты которые мы исполнили

Антон побывал в роли экологиста

6 мая совместно с Никитским ботаническим садом мы организовали для Антона День мечты: он побывал в роли настоящего экологиста. Мальчик посетил заповедник на территории сада, в который разрешают ходить далеко не всем. Ему показали разные виды редких животных и растений, а также рассказали интересные факты о них. Кроме этого, Антон своими глазами увидел гору, состоящую из настоящих окаменелых моллюсков, которая раньше была покрыта водой. 

После заповедника Антон вместе с сопровождающим профессиональным экологистом отправились в парк. Там растут не дикие, а выведенные растения, которые также вызвали огромный интерес у мальчика. В парке всем нам рассказали красивую легенду про акацию, которая произошла от дыхания дракона. Антон был впечатлен, и долго не мог оторвать глаз от распустившихся цветов акации. 

Мальчик задавал очень много вопросов: про зверей, растения, бабочек, селекцию и многое другое. “Крайне редко встречается такой большой интерес к экологии”, - отметили сотрудники Никитского ботанического сада.