Мечты которые мы исполнили

Федя встретился с кумиром


Долгое путешествие из Москвы в Одинцово было для Феди целым испытанием. Он не знал, куда мы едем, но догадывался — к кому. И постоянно спрашивал «А скоро мы приедем?»

— Скоро, потерпи немного, — отвечает ему мама.

Как бы нам ни хотелось сделать для Феди грандиозный сюрприз, он всё же верил в то, что сейчас увидит своего кумира — Данила Плужникова. И, конечно, подготовил ему подарок. Много подарков.

Пока мы добирались до места назначения, Фёдор рассказал, что хочет стать изобретателем. Он убеждён, что на нашу планету летит метеорит, и поэтому хочет придумать специальную ракету, которая способна взорвать космическое тело и превратить его в полезную энергию. Так и спасёт мир.

— У меня вообще много есть разных изобретений в голове. Я когда стану изобретателем, создам такую вещь, которая сделает так, чтобы можно было не убираться дома. Она сама будет всё убирать! — продолжает Фёдор.

Спустя час рассказов о спасении мира мы прибыли в студию звукозаписи DARECORDS, где Федю с мамой уже ждали добрые и отзывчивые сотрудники. Мальчику тут же начали показывать, как устроена студия, что в ней особенного и интересного и даже разрешили поиграть на барабанной установке. Но тут Федя немного растерялся и застеснялся: всё же не каждый день заветная мечта исполняется.

Спустя пару минут все начали суетиться: некоторые побежали к двери, видеооператор занял позицию, Федя с мамой оставались в комнате, где им уже налили чай.

— Федя, ну иди, встречай, к тебе приехали! — его подзывает Майя, одна из наших волонтеров.

Фёдор Шишов — мальчик, который регулярно и уже довольно долго видит только больницы, проходит бесконечные процедуры и химиотерапию. Но не перестаёт мечтать о том, что однажды встретится с человеком, который буквально изменил его детский взгляд на мир. И вот он видит этого человека перед своими глазами.

— Мама, он там! Мама, он там! — Федя больше ничего не может сказать и прячется где-то в уголке.

— Куда ты прячешься? Давай посмотрим друг на друга! — Данил, тот самый, которого до этого момента Федя видел только через экран монитора, вот он, здесь, на расстоянии в пару метров.

— Давай я тебе сначала подарки подарю! — Федя берёт себя в руки и выкладывает перед Данилом кружку и магниты из родного Заинска, чак-чак, тёплые тапочки и маленькую брошку в форме гитары.

Диалог завязался. Мальчики за чашкой чая начали говорить о музыке. Федя наизусть знает все выступления Данила и пересказывает каждое из них.

— Ты там был в таком черном костюме, пел «Два орла», — Федя говорит восторженно и как будто до сих пор не верит, что сидит с Данилом за одним столом, а чай с ним пьёт так, как будто это было всегда.

— Да, я понял, про какое ты выступление, — спокойно отвечает ему Данил. Всё же он старше и держит ситуацию под контролем.

Пока ребята разговаривали, сотрудники студии предложили им провести настоящий урок по вокалу.

— Федя, какую песню ты хочешь спеть? — спрашивает педагог по вокалу.

— У меня две любимые песни: «Два орла» и гимн России, — ответил Федя, — я хочу спеть гимн России!

Началась распевка. Данил чувствует себя в своей тарелке, Федя не теряется и тоже очень старательно берёт все ноты. Потом принялись за репетицию гимна. Окружение шутит: «Будете стоя петь!». Так и пели.

После небольшого обеда (ребята любят пиццу, и для них это лакомство было настоящим праздником) мальчики переместились в святая святых всей студии — в комнату, где записывается звук. Посторонних туда не пустили, всё происходило за закрытыми дверями. Только голоса были слышны издалека. Им обоим нравилось то, что сейчас происходит, в этом были уверены все.

После нескольких «черновых» вариантов исполнения мальчикам удалось сделать так, чтобы гимн прозвучал теперь уже из их уст и в отличном качестве. Всё получилось, ребята довольны.

— Давайте фотографироваться!

В этот момент все телефоны и камеры, которые были на тот момент в студии, перешли в режим активности: этот день нужно было запечатлеть и надолго оставить в памяти, по разным причинам. Кому-то он запомнился исполнением заветной мечты. Кто-то до сих пор удивлён тому, как мало порой человеку нужно для настоящего счастья. Кто-то искренне верит в то, что полный радостью и счастьем день точно пойдёт здоровью Феди на пользу, ведь хорошие эмоции — это сильное лекарство. Каждый думает о своём, но всех объединяет одна мысль — этот день был прекрасным.

Перед отъездом Данил оставил автограф на календаре, который подарил Феде, и подписал «Верь в себя». Как же теперь не поверить в свои силы, когда об этом попросил любимый артист, ставший другом и талисманом (так Данил записал свой номер в телефоне Феди).

И Федя поверил. Сначала — в мечту, потом — в себя и своё скорейшее выздоровление. Одна заветная мечта исполнилась, а вторая превратилась в цель. Федя должен выздороветь, иначе кому становиться изобретателем и спасать всю планету от бед, болезней и проблем?

Диана Салимгареева, благотворительный проект «Мечтай со мной»