Мечты которые мы исполнили

Самира научилась печь торт

Можно ли научиться готовить в шесть лет? «Легко!», – ответила бы Самира Хафизова из Республики Татарстан.


Стоит лишь взглянуть в искрящиеся глаза этой девочки, чтобы понять: так оно и есть.

А ведь совсем недавно Самира перенесла 7 месяцев лечения в больнице… Но жизнь, не смотря ни на что, продолжается, а мечты должны сбываться в любом случае. Ведь именно они окрыляют человека и дарят надежду на будущее.

Самира с детства обожает все, что связано с готовкой. Каждый раз когда мама начинает греметь сковородами на кухне, она тут же прибегает на помощь. А мечтала Самира вот о чем: поскорее научиться готовить, что-нибудь сладкое, например огромный торт. Ведь у папы скоро день рождение!

1 июня, в Международный день защиты детей, заветная мечта Самиры сбылась. В этот день Самира вместе с мамой прибыла в студию L’art Culinaire, где с помощью шефа-повара Алексея она приготовила торт-медовик.

«Мое самое любимое блюдо – это торт!» – говорит она. А на вопрос, кем бы ты хотела стать, отвечает: «Кондитером или врачом».

Самира самостоятельно разбила яйца, замесила миксером нужные ингредиенты, участвовала на всех стадиях приготовления торта. Осталось теперь дождаться, чтобы торт пропитался медом и украсить его к дню рождения папы, которое будет уже завтра, 2 июня.

«Папе очень повезло, что у него такая дочка!» – просто и с гордостью говорит Самира, держа в руках заветное желание – торт, испеченный собственными руками ко дню рождения любимого папы.