Мечты которые мы исполнили

Ира выступила в роли телеведущей

Выступить перед объективами телекамер и с первого раза без запинки прочесть текст с телесуфлера, – согласитесь, это требует определенного мужества! Но именно об этом мечтала 12-летняя Ирина Павел, участница Всероссийского проекта «Мечтай со мной», который исполняет заветные желания детей и пожилых с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

Мечту простой 12-летней девочки из Орла волонтеры проекта исполнили 1 июня, в Международный день защиты детей. В этот день Ира вместе с мамой приехала к зданию Первого областного канала Орловской области. Ей показали центральный офис, где работают корреспонденты и журналисты, которые готовят материал для выпуска в эфир, на радио и сайт.

Но настоящая магия началась, когда Ира попала в святую святых любого телеканала – студию, где происходит съемка. Софиты, камеры, микрофоны, аппаратная, – Ира будто попала в иной параллельный мир, который до этого момента был ей недоступен, но о котором она так давно мечтала!

На предложение попробовать себя в роли ведущей прогноза погоды, Ира с радостью согласилась. Смело встала перед камерой, позади – хромакей (зеленый экран, на котором проецируется климатическая карта). Пара секунд настройки телесуфлера, – и вот она мечта: Ира уже дает своей первый прогноз погоды!

Но, пожалуй, самым увлекательным была работа в монтажной рубке. Именно там Ира вместе с режиссером смонтировала свой теледебют на память.

«У девочки определенно есть талант, который поможет ей стать профессиональной ведущей», – поделились впечатлениями корреспонденты телеканала.