Мечты которые мы исполнили

Сеня побывал в Санкт-Петербурге

Мальчик с душой романтика, любитель храмовой архитектуры, вот он стоит и, затаив дыхание, смотрит на великолепные фрески храма Спаса на Крови. Казалось бы, что может привлекать 5-летнего мальчика во всей этой строгой красоте?

Но участники проекта «Мечтай со мной», это не просто дети (или пожилые) с угрожающим жизни состоянием здоровья. Это, как правило, очень любознательные, жадные до жизни и не по годам взрослые люди.

Им интересно все что происходит вокруг, и им не терпится окунуться в окружающий мир со всем его разнообразием как можно скорее. Ведь к этому миру им не всегда предоставлен доступ.

Вот и Арсений Гладилин, очередной герой проекта, преодолев многое в своей жизни, повзрослев на пару лет, как говорит его мама Наталья Васильевна, жадно смотрит по сторонам и внимательно слушает экскурсовода.

Сбылась его самая заветная мечта – побывать в великолепном городе на Неве, Санкт-Петербурге.

Арсений увлекается не только храмовой архитектурой, но и рисованием, хоккеем, футболом, естествознанием и даже выращиванием овощей. Прошлой осенью они с мамой собрали аж 20 (!) килограммов домашних огурцов. Поэтому для Арсения нет ничего, что не привлекло бы его внимания. Ведь мир такой интересный и разнообразный!

Помимо храма Спаса на Крови Арсений с мамой побывал в Петропавловской крепости, посетил зоологический музей, увидел гигантские скелеты динозавров и чучела морских животных, а напоследок заглянул в музей «Гранд Макет Россия», с его миниатюрными улицами и железными дорогами, почувствовал себя настоящим Гулливером.

А еще Сеня – настоящий романтик.

«Недавно стали посещать дошкольный класс, – рассказывает Наталья Васильевна. – Арсению там нравится девочка, он покупает цветочки и кладет ей на парту, а она даже не догадывается кто её настоящий поклонник».

Вот такая душа у героя Всероссийского проекта «Мечтай со мной».

Для Сени – самое главное это общение с близкими и любимыми людьми. Ведь для ребенка, преодолевшего болезнь, самое ценное – это время.