Мечты которые мы исполнили

Рима Дудуева посетила Санкт-Петербург

84-летняя Рима Дудуева из Северной Осетии живет с сыном Максимом во Владикавказе. Всю жизнь эта она мечтала хотя бы раз в жизни побывать в Санкт-Петербурге, но до сих пор не попадалось удобного случая, да и билеты стоят недешево. Если бы не Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной»: о нём Римма Владимировна узнала от знакомых.

В возрасте 84 лет Рима Дудуева преодолела свыше двух с половиной тысяч километров и 27 января вместе с сыном прилетела в Санкт-Петербург. На следующий день волонтеры проекта повезли Риму Владимировну на экскурсию по основным достопримечательностям города на Неве: прогулялись по знаменитой набережной, зашли в храм Спаса на Крови, посмотрели Дворцовую площадь, Казанский и Исаакиевский соборы.

Для простой пенсионерки из Владикавказа эта экскурсия произвела огромное впечатление. «Я даже не ожидала, что здесь все окажется таким красивым. Сколько трудов было вложено в этот город», – поделилась Рима Владимировна впечатлениями.

Но самое главное, в Санкт-Петербурге живут родственники пенсионерки, которых она не видела уже очень давно. И эта поездка, организованная проектом «Мечтай со мной», дала ей шанс встретиться с родными.