Мечты которые мы исполнили

Ваня впервые встал на лыжи

7-летнему Ване из Чебоксар, как и многим детям его возраста, интересно все новое. С виду обычный мальчик, Ваня рисует картины, лепит поделки, занимается спортивной гимнастикой и посещает секцию пара-карате, – это особый вид боевого искусства, адаптированный для детей с различными заболеваниями.

Дело в том, что Ваня (как и все участника проекта) – особенный ребенок. С рождения он борется с редким генетическим недугом, который постепенно прогрессирует. И для того, чтобы борьба с болезнью была успешной, так важно, чтобы сбывались самые заветные мечты.

Такой мечтой для Вани стало посещение спортивного курорта Свияжские холмы, расположенного в самом сердце Татарстана. «Мечта появилась, – рассказывает мама Вани, Наталья Олеговна, – когда Ваня увидел, как другие детки с таким же синдромом, катаются на горных лыжах. О проекте узнали из родительского чата. После этого и появилась мечта, ведь мы знали, что и мы сможем с Ваней встать на лыжи и прокатиться!»

Вот мечта Вани исполнилась. Он с мамой приехал на горный курорт, откуда открывается потрясающий вид на Волгу, впервые в жизни встал на лыжи и с помощью опытного инструктора прокатился первую сотню метров по белоснежному снегу.

«Эмоции переполняют, – отправила нам сообщение мама Вани, – едем домой уставшие, но довольные. Я в восторге и Ваня тоже. Спасибо огромное всей команде, фотографу Нафису, инструктору Дамиру, координатору Эльвине. Благодаря вам Ванина мечта сбылась!»

«Очень важно, чтобы мечты сбывались, – это приносит столько положительные эмоции и дарит желание двигаться дальше и жить. Мечтайте и мы с Ваней верим, что все ваши мечты когда-нибудь обязательно сбудутся!», – вот такие пожелания.