Мечты которые мы исполнили

Ильнур встретился с Ильей Лазерсоном

С самого раннего детства Ильнур Мингазетдинов обожает готовить. 17-летний юноша не просто влюблен в искусство, которое превращает набор продуктов в изысканные и аппетитные блюда, он сам мечтал когда-нибудь в будущем стать профессионалом кулинарного дела.

К сожалению, серьезное заболевание наложило свои ограничения на будущее мальчика из Нижнекамска, но это нисколько не остановило его на пути к своей мечте. В жизни Ильнура появился телеканал «Еда», а вместе с телеканалом и знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон. Для Ильнура мэтр российской кулинарии стал настоящим наставником. Мальчик не пропускал ни одной его передачи и даже завязал с ним переписку.

Заветной мечтой Ильнура было встретиться с Ильей Лазерсоном и получить урок кулинарного мастерства. Оно исполнилось благодаря Всероссийскому проекту «Мечтай со мной». Наш герой вместе с мамой и младшим братом отправился в Санкт-Петербург навстречу своей мечте.

– Ну, это было просто невероятно, – делится впечатлениями Егор Бобырь, наш волонтер в Питере. – Они все вместе приготовили аппетитную фунчозу, затем пирог из рыбы и мяса, а на десерт Илья Лазерсон показал, как готовить кексы с мороженым и шоколадом. Когда разрезали кексы ножом, растопленный шоколад вытекал – это был просто шедевр!

А еще Ильнур успел прогуляться с мамой и братом по улицам Северной столицы, прокатиться в питерском метро, побывать в храме Спаса-на-Крови, увидеть красоту Казанского собора и Михайловского замка.