Мечты которые мы исполнили

Варя поплавала с дельфинами

Там, где живет Варя Гайнутдинова, есть море. Но оно вечно холодное и в нем нельзя плавать. А самое главное, в нем не водятся дельфины, о встрече с которыми так мечтала 6-летняя участница Всероссийского проекта «Мечтай со мной».


Варя – пятый и самый младший ребенок в семье. А еще она – настоящая папина дочка. Вот и в Москву на встречу со своей мечтой она приехала с папой Олегом. Встретил их у ВДНХ наш постоянный волонтер-координатор Стас Гаранжа.

– Варя – невероятно улыбчивый и открытый ребенок, – делится впечатлениями Стас. – Из-за болезни ей нельзя бывать на море, а так хотелось познакомиться с дельфинами.

И вот этот волшебный день настал. Варя – в павильонах самого большого океанариума Европы. В наушниках мягкий голос экскурсовода Насти рассказывает зачарованной Варе истории о пираньях, акулах, сомах, которых по-английски называют рыбы-кошки за их большие усы и вечную «сонливость». Познакомилось Варя и с угрём Игорем, который парализует свою добычу электрическим током. Девочка слушала рассказы Насти, затаив дыхание.

Но вот экскурсия подошла к концу, и Варя приготовилась к самому главному – встрече с дельфином по имени Рокси. Как рассказала инструктор (с красивым именем Анна-Мария), Рокси – самый старший дельфин в команде. Варя не только поплавала с ним, но и дирижировала ему песенки, кидала кольца, фотографировалась.

– Сказать, что Варя была в восторге, это ничего не сказать, – рассказывает Стас.

На память о встрече Варя подарила нашему волонтеру, который прокатил её на плечах до метро, елочное украшение ручной работы. А ей достались крутые фотографии и целая охапка положительных эмоций, которые обязательно помогут ей преодолеть все трудности в жизни, мы в этом уверены!