Мечты которые мы исполнили

Данила побывал на рыцарском турнире

Данила Стрыжков из Самары в свои 3 года обожает всё, что связано со средневековьем и рыцарями. А вчера наш проект исполнил его мечту: он посетил настоящий рыцарский турнир на территории Сергиевского клуба исторической реконструкции. И не просто посетил, а побывал на турнире в роли судьи.

Как только Даня прибыл на территорию Клуба, его у порога встретила дама в прекрасном наряде и повела в помещение для турнира, где мальчику показали, как рыцари облачаются в латы, рассказали о каждой детали в одежде рыцаря, дали потрогать, примерить, а потом инсценировали тот самый рыцарский турнир, который он так давно хотел увидеть. На столе тем временем уже стояли лакомства: фрукты и пироги.

«Самое интересное, – рассказывает наш координатор Елена Михайлова, – было наблюдать за его эмоциями. По особенному свету в глазах Дани было понятно, что его интересует каждая деталь обстановки».

После турнира был мастер-класс по изготовлению свечей, которых Даня изготовил семь штук, но больше всего его впечатлили уроки стрельбы из огромного лука.

«Лук был вдвое больше самого Дани, – продолжает свой рассказ Елена, – но Даня справился с ним, и даже три раза попал в центральную мишень. И при каждом попадании он поворачивался к сидящей позади маме и с такой радостью в глазах смотрел на неё!»

На прощание Дане подарили фотографию в рамке и копию меча и дерева.

«Когда Даня получил фотографию в руки, он, видимо, настолько был переполнен эмоциями, что отвернулся от нас всех и, наверное, с минуту просто разглядывал фотографию».

Ну, а когда ему подарили меч… тут уж Даня совсем не расставался с подарком. Как рассказывает Елена, по дороге домой он даже уснул с этим мечом в руках.

Ну, а теперь у Дани появилась новая мечта: приехать в это волшебное место вновь, теперь уже летом.