Мечты которые мы исполнили

Женя посетил «Москвариум» и поплавал с дельфинами

Женя Савельев родом из Самары. Ему уже 10 лет, но он удивит любого своими познаниями в области морской биологии. Женя безумно любит животных, и поэтому его заветной мечтой было увидеть обитателей морей и океанов своими глазами и поплавать с дельфинами.

Из-за редкой генетической болезни, которая влияет на его мышцы, мальчик в основном передвигается в коляске. Но благодаря нашему проекту мечта Жени стала реальностью: вчера он вместе с мамой прилетел в Москву, чтобы посетить самый большой океанариум в Европе – «Москвариум». Жене устроили экскурсию, показали морское шоу и дали возможность поплавать с дельфинами.

Вот как об этом рассказывает наш волонтер Александр Соболев:

«Женя – смышленый мальчик. Всю дорогу он рассматривает высотки Москвы и, указывая на дорогие иномарки, говорит, что у него непременно будет такая же.

Он умеет удивлять, например, экскурсовода в своих знаниях морских звёзд, но так же, как и любой 10-летний мальчишка, Женя любит подурачиться: покривляться в батискафе, например, когда что-то идёт не по его плану.

Но как приятно смотреть на него, радостного и удивленного, когда он, схватив дельфина за плавники, плывёт с ним, и только мама понимает скольких усилий требует это удовольствие. В воде он чувствует свою свободу, движения его плавны, эмоции переполняют.

По дороге на вокзал стало понятно, какой это был особенный день, но останавливаться Женя не собирается. В ближайших планах у него учить языки, для начала, чтобы просто сказать иностранцу в гостинице «Good morning»!