Мечты которые мы исполнили

Ксюша почувствовала себя настоящей бордпроводницей

Кто из нас в детстве не мечтал о полётах? О далеких странах и путешествиях? Кто из нас не желал испытать то чувство, когда между тобой и землей только 10 тысяч метров воздушного пространства и россыпь белоснежных облаков?

А Ксения Астахова из города Астрахани уже давно мечтала не просто полетать на самолете, но и стать настоящим бортпроводником: надеть элегантную форму, собрать волосы в аккуратный пучок, пройтись по салону, обслужить сотню пассажиров за рейс…

Хорошо, что есть Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», который исполнил заветную мечту Ксюши. 25 октября она вместе с мамой прилетела из родного города Астрахани в Москву, чтобы на себе испытать, что значит быть настоящей стюардессой.

Вот как об этом рассказывает наш волонтер-координатор в Москве Олег Вахрушев:

«Ксения – девочка милая и застенчивая. Но она безумно была рада, когда мы прибыли на учебную базу авиакомпании S7. Там нас встретила Настя Грибанова, ведущий специалист по маркетингу и рекламе, и старший бортпроводник-инструктор Елена Борисова. Это невероятные люди!

Ксения попробовала себя в учебном корпусе аварийно-спасательных мероприятий, где ей организовали полную посадку из студентов, искусственный пожар, турбулентность, разгерметизацию самолёта и даже падение. А еще она выполняла роль борт проводника, развозила питание.

Затем мы посидели на лекции по организации обслуживания на борту, после перешли в учебный корпус для пилотов. Там на тренажёрах Ксения посидела на месте пилота.

Настя от лица компании подарила Ксении уменьшенную в 100 раз копию самолета, много фирменных офисных принадлежностей, а самое главное – обучающую книгу, которую при нас подписал сам автор!»