Мечты которые мы исполнили

Леонид Михайлович сходил в современный кинотеатр

У Леонида Михайловича Котова непростая судьба. В своё время он тяжело перенёс инсульт и полностью лишился возможности говорить. С женой он разведён, а единственный сын, который живет в Приморском крае, отказался от него: дал в руки билет в один конец до Санкт-Петербурга и больше никогда с ним не виделся.

Уже из Питера Леонид Михайлович каким-то образом самостоятельно добрался до Ломоносова – города, в котором прошло его детство. Родительская квартира была продана еще в 2000 году, а старый дом давно сгорел. Так наш герой оказался на улице. Жители небольшого городка помогали ему, как могли, пока добрые люди из Пансионата для пожилых «Осиновая роща» (организации «Золотое время») не нашли его.

Теперь у Леонида Михайловича – новая жизнь, в тепле и покое, в месте, где о нем заботятся и любят. А самое главное, все тяготы прошлого не лишили этого человека возможности мечтать. И мечта у него скромная, как и он сам: сходить в кинотеатр с друзьями. Дело в том, что наш герой обожает кино, но ни разу в жизни не был в современном кинотеатре.

Благотворительный проект «Мечтай со мной» исполнил заветное желание пенсионера. Он побывал в кинотеатре «Пандора», где вместе с друзьями из пансионата посмотрел фильм «Стажёр» о пенсионере, который в свои 70 лет решился кардинально изменить свою жизнь.

Что ж, никогда не поздно начать все с нуля, главное, чтобы мечты сбывались.