Мечты которые мы исполнили

Лев побывал на матче «Спартак Москва» и встретился с любимой командой

Лёве 12 лет и, как многие мальчишки, он не мыслит своей жизни без футбола: он может наизусть перечислить состав любой футбольной команды, с азартом играет в свою любимую игру FIFA на приставке Sony PS, часами носится с друзьями на футбольной площадке.

Но… в жизнь мальчика ворвалась болезнь.

– Я с грустью слушала его рассуждения, что он станет знаменитым футболистом, – вспоминает мама Льва, Анна Анатольевна, – но после двух операций на головном мозге он не может посещать футбольную секцию. Сейчас Лев достаточно взрослый и всё понимает.

Но футбол по-прежнему остается его страстью. Он даже принимал участие во Всемирных детских играх победителей – спортивных соревнованиях для детей и подростков с онкологическими заболеваниями – и выиграл золотую медаль, которой он очень гордится.

В последнее время Лев стал преданным болельщиком российского футбольного клуба «Спартак Москва». По словам мамы, он смотрит все их игры, следит за составом команды, восхищается дружной армией болельщиков. И его заветной мечтой была возможность попасть на матч своей любимой команды.


– Когда я сказала, что проект "Мечтай со мной" приглашает нас на матч Спартака, Лёва от радости не мог сначала в это поверить. В Москве нам помогали замечательные волонтёры – Стас и Влад. Встреча с игроками клуба Спартак прошла очень волнительно, Лёва шептал мне: «Это правда, это не сон!»

А еще Льву удалось не просто посмотреть матч, а познакомиться с членами команды, от встречи с которыми у мальчика остались фотографии и памятный подарок: футболка с автографами футболистов.

– Ну а сам матч – это что-то невероятное! – продолжает свой рассказ Анна Анатольевна. – Реки болельщиков, песни, кричалки, красно-белые шарфы и кепки, стадион на 30 тысяч мест, 2 тайма интересной опасной игры и конечно же победный гол. Мы были уверены в победе нашего любимого Спартака. По дороге в аэропорт Лёва сказал, что это самый лучший день в его жизни!

– Ещё раз огромное спасибо вашему фонду, волонтёрам Стасу Гараже и Владу Журавлеву. Я уверена, что это лучшее лекарство, – подытожила мама Льва Добнера.