Мечты которые мы исполнили

Матвей посидел в кресле пилота самолета

Страх полетов – это точно не про нашего сегодняшнего героя. Матвею Царикову всего лишь 8 лет, но уже точно знает, чего хочет от жизни: летать. Он обожает самолеты и давно мечтал посидеть в огромном кресле пилота гражданской авиации.

Благотворительный проект «Мечтай со мной» исполнил заветное желание мальчика: он с мамой отправился в Международный аэропорт «Емельяново» города Красноярска, чтобы ощутить на себе, что значит быть настоящим пилотом и держать штурвал шестидесяти тонного самолета.

Но перед этим Матвея повели на экскурсию по аэропорту.



Ему показали, как работает служба авиационной транспортной безопасности, как происходит регистрация на рейс. Матвей увидел самую современную багажную систему, понаблюдал за буксировкой самолета тягачом, посмотрел, как работают телетрапы, по которым пассажиры попадают в салон.

И тут-то случилось самое главное: Матвей вместе с сотрудниками аэропорта отправился к Боингу 747-8F, который часом ранее вернулся из Лейпцига и готовился к отправке в Шанхай.

Мальчику показали грузовой отсек, провели в комнату отдыха и кабину экипажа. Здесь и сбылась мечта Матвея: он наконец-то сел в кресло капитана. 
Ему подробно рассказали как работает Боинг. Матвей надел наушники и даже смог сам включить систему, обеспечивающую работу Боинга.