Мечты которые мы исполнили

Матвей посетил цирковое представление

Матвей Дубровкин из небольшого городка в Орловской области души не чает в животных. Чувство сострадания и любви у Матвея сильное, наверное, потому, что свои девять лет не понаслышке знаком с трудностями жизни. 

Он уже успел перенести острый лимфобластный лейкоз и пройти курс химиотерапии. Сейчас к великому счастью семьи, болезнь отступила. Однако в тот знаменательный год в семье случилось несчастье: умерла тетя по папиной линии и двое ее детей (двоюродные брат и сестра Матвея) перешли в семью к мальчику. Забот прибавилось, но Матвей по-взрослому смотрит на жизнь и всегда старается поддерживать родных.

А на днях осуществилось заветное желание Матвея — побывать хотя бы раз в цирке, в этом загадочном и волшебном месте. Да и для мамы это возможность выехать куда-то с семьёй и забыть о повседневных трудностях.

Благотворительный проект «Мечтай со мной» исполнил желание мальчика. Всей семьей он побывал на одном из представлений Тульского государственного цирка. 

Вот как об этом рассказывает наш региональный представитель в Орловской области Екатерина Блынская:

— В тот день, когда мы приехали в Тулу, у нас было у нас было время и мы успели пообедать и даже сходить на прогулку по Тульскому кремлю. Зашли в храм Дмитрия Донского, поставили вместе с детьми свечки, а затем отправились в цирк. Дети впервые увидели дикобраза, пони и шоу медведей на мотоциклах и велосипедах. А дрессировщик и клоун Александр Филатов (пятый в роду циркачей Филатовых) провел нас даже в закулисье цирка.