Мечты которые мы исполнили

Арина увидела Алые паруса

В родном городе Арины Крятовой нет высоких гор — только холмы. Но красивая 17-летняя девушка из Воронежа как будто все время живёт высоко под облаками: из-за генетического заболевания Арине постоянно не хватает кислорода. 

Однако это не мешает ей мечтать и строить планы на будущее. С седьмого класса у Арины была традиция — смотреть трансляцию праздника выпускников «Алые паруса» по телевизору. И, конечно же, она мечтала однажды стать частью этого грандиозного события и своими глазами увидеть корабль необычайной красоты.

В день праздника Арина вместе с тысячами выпускников со всей страны отправилась на Дворцовую площадь, на которой состоялся праздничный концерт. Выпускница впервые увидела столько звёзд эстрады, за которыми раньше могла наблюдать только по телевизору и в интернете. Арина спешила запечатлеть каждое мгновение этого волшебного вечера: снимала видео и фотографировала все на телефон. 

Наконец, подошло время отправляться на набережную. Глаза Арины сияли, когда в них отражались залпы салютов грандиозного пиротехнического шоу. А потом, рассекая волны, появился тот самый корабль. Удивительной красоты, с алыми парусами, — в точности такой, каким тысячу раз рисовала в своем воображении Арина. 

— У меня внутри все взрывается от этих салютов, так классно! И сердце просто замерло, когда увидела на горизонте корабль, — поделилась впечатлениями девушка. — Для меня «Алые паруса» — это символ надежды и веры в будущее. В том момент, когда корабль проплыл мимо меня, я подумала: ради таких минут стоило жить и терпеть боль. Меня переполняют эмоции, но главное сейчас у меня появился огромный заряд сил, я все смогу и обязательно буду жить и радоваться жизни.

Яркие краски праздника стали для Арины вдохновением на новые творческие работы и маленькие победы над болезнью. Девушка пообещала, что навсегда сохранит воспоминания о своём волшебном выпускном вечере. 

— Сегодня необыкновенный день, все происходит в сказочном сне, —говорит мама девушки, — Арина очень мечтала увидеть «Алые паруса» и вот корабль перед нами. Мы даже поверить не можем, что все это происходит с нами. Мечтай со мной — удивительный проект, который доказывает, что чудеса случаются.