Мечты которые мы исполнили

Эмиль побывал на футбольном стадионе

Эмиля Гибадуллина из Нижнекамска можно назвать воплощением мужества и непоколебимости на пути к своей мечте. Эмиль обожает футбол, но из-за генетического заболевания любая неосторожность оставляет на нежной, как крылья бабочки, коже мальчика травмы.


Вот как об этом вспоминает мама 9-летнего мальчика, Гульфия Гибадуллина:

— Поначалу мы с супругом были против, чтобы сын занимался футболом. Но недавно возле нашего дома оборудовали футбольное поле. В тайне от нас Эмиль начал играть в футбол и, когда рассказал нам об этом, мы больше не стали сопротивляться, а решили купить ему мяч.

А еще мальчик мечтал хотя бы один раз увидеть большой стадион, на котором встречаются профессионалы. 20 июня эта мечта сбылась: он оказался на первом стадионе в России, построенном для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, – “Казань Арена”.

На несколько часов Эмиль почувствовал себя футболистом мирового уровня: побывал в раздевалке, душевой и даже кабинете тренера. Эмиля обучили трюкам с мячом, показали вип-зону и вывели на поле оттуда, откуда выходят футболисты перед началом игры.

На этом сюрпризы не закончились. Эмиль побывал в уникальном детском городе мечты "КидСпейс", в котором дети с помощью игры знакомятся с разными специальностями. Здесь он успел освоить профессиональные навыки спасателя, педиатра и полицейского. 

Кстати, Эмиль мечтает стать стражем правопорядка, так что ценный опыт пришёлся весьма кстати.

— Очень понравилось всё! Мы впервые побывали на таком масштабном объекте! У сына глаза горели от счастья! А когда счастлив он, счастливы и мы, — делится эмоциями Гульфия Гибадуллина, мама Эмиля. — Спасибо за исполнение мечты нашего сына.