Мечты которые мы исполнили

Никита увидел горы

Никита Мошкин из Воронежа. Ему 16 лет, у него обаятельная улыбка и большие планы на будущее: юноша собирает микросхемы, мечтает стать программистом, а еще хочет научиться играть на гитаре.

Но два с половиной года назад все мечты о будущем вдруг оказались под угрозой. 12 июля 2015 года Никиту — на следующий день после дня рождения — в тяжелейшем состоянии увезли в Воронежскую детскую больницу. В гематологическом отделении ему поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз.

Потом были долгие утомительные два с половиной года лечения в больнице и год обучения на дому. Сейчас болезнь отступила, Никита окончил свой первый полноценный год в школе, а впереди выпускной класс и сдача экзаменов.

И самое лучший способ отпраздновать ремиссию — это, конечно же, исполнить заветную мечту: увидеть горы своими глазами. На днях эта мечта наконец-то осуществилась. Никита с мамой побывал на горном курорте «Роза Хутор».

Подняться вверх по канатной дороге и увидеть со смотровой площадки просторы синих гор, едва покрытых снегом, — это именно то, о чем мечтал Никита долгими вечерами в больнице.

Вот как об этой поездке рассказывает волонтер-координатор проекта Татьяна Харланова:

— Нам очень повезло с гидом. Елена проводила нас по всем интереснейшим маршрутам «Розы Хутор» и рассказала нам историю возникновения Красной Поляны. Даже для меня, как местной, это было очень интересно, а для Никиты и его мамы тем более. Мы поднялись на максимальную высоту 2200 м, а затем спустились в Олимпийскую деревню. Успели прогуляться по набережной курорта и посмотреть ратушу. Экскурсия была потрясающая! На следующий день Никита с мамой покатались на велосипедах в Олимпийском парке. Все таки они оба многое перенесли и вынесли и заслужили эту поездку