Мечты которые мы исполнили

Тася покаталась на лошади

У Таси редкое генетическое заболевание. Из-за него она не может ходить и передвигается с помощью коляски. Но именно оно отчасти послужило причиной Таисиной особой любви к лошадям.

С шести месяцев девочку катали на пони, который жил у бабушки с дедушкой. За четыре года своей жизни, Тася успела собрать внушительную коллекцию плюшевых лошадок и мечтала прокатиться верхом на настоящей лошади.

11 июня мечта девочки исполнилась. Для этого Тася семьей отправилась из Екатеринбурга в поселок Октябрьский Свердловской области. Здесь в конно-спортивном клубе дети проходят иппотерапию — реабилитацию с помощью лошадей.

Лошадь передаёт всаднику двигательные импульсы, которые схожи с ходьбой человека, а движения мышц спины животного оказывают массирующее действие и мягко разогревают. Также лечебная езда стимулирует развитие мелкой моторики и гармонизирует.

Тася познакомилась со своим конём — 21-летним спокойным и статным Кубиком-Рубиком. Девочка не испугалась жеребца, папа помог его оседлать, и некоторое время Тася под наблюдением инструктора проехала на коне без поддержки взрослых. Конная прогулка длилась два часа в живописном лесу возле пруда. В благодарность за увлекательную поездку девочка угостила жеребца морковью и яблоками.

— Всю обратную дорогу дочка только и говорила, как ей понравилось кататься на коне, особенно когда он пошёл быстрее, — делится Екатерина Масонис, мама Таисии. — Но не успели мы доехать до дома, как у Таси появилась новая мечта. На трассе мы увидели полицейских на мотоциклах, и она сказала, что теперь хочет научиться ездить на железном коне и пойти работать в полицию.