Мечты которые мы исполнили

Саша побывал на радиостанции

Посмотрите на эти эмоции на лице 13-летнего Саши Чернюка из города Иваново, нашего очередного героя! Он в студии любимого «Русского радио», рядом с самим Максом Орловом, — что может быть лучше? На днях мечта его, наконец-то, осуществилась, и об этом наш рассказ.

Саша родился с врожденной патологией головного мозга – аневризма вены Галена. Именно это заболевание не позволяет полноценно функционировать другим органам и развиваться организму соответственно возрасту.

Но Саша, несмотря на неизлечимый диагноз, старается быть таким же, как все дети. Он плавает в бассейне, увлекается компьютерными играми, занимается в детском доме творчества – шьет поделки и рисует. А еще он обожает радио и давно мечтал почувствовать себя в кресле радиоведущего.

И вот день мечты в жизни Саши, наконец, настал.

— Как только мы пришли на радио, нас пригласили в студию. Макс Орлов был уже там. Саша же, как вошел, сразу же выбрал себе место новостного редактора, - вспоминает волонтер проекта Ксения Конарева. – А Макс в прямом эфире общался с ним, задавал вопросы. А затем рассказал ему, как устроена студия, где находится сцена, на которой музыканты устраивают живые концерты, какие шторы вешают, чтобы заглушить шум. 

По словам Ксении Конаревой, больше всего Сашу впечатлил тот факт, что голос Макса, который он слышал в наушниках, сначала был отправлен по сигналу на орбиту спутника и лишь затем вернулся обратно. Получилось такое общение через космос. 

Кульминацией праздника стал привет Саши Чернюка всем радиослушателям 

— Каждого из нас: и меня, и видеографа Артема он представил публике, как своих коллег. На все это было трогательно и приятно смотреть, — говорит волонтер.

Саша признался, что после посещения студии «Русского радио» у него появилась цель – стать радиоведущим.