Мечты которые мы исполнили

Нина Фёдоровна преобразилась и выступила на сцене

Нина Федоровна Посевкина проживает в Рязанском геронтологическом центре имени П. А. Мальшина. Здесь, как и многие другие одинокие люди её возраста, она получает необходимую помощь, заботу и внимание. 

Но в свои 84 года Нина Федоровна чувствует себя совершенно молодой. Она активно участвует в культурной жизни Центра, посещает курсы по вокалу и даже раздает лайфхаки молодым волонтерам. И для полной гармонии с внутренним миром ей не хватало одного — внешнего преображения. И еще — выступить на настоящей сцене.

На днях чудо в жизни Нины Федоровны Посевкиной произошло. И об этом наш рассказ.

— Нина Федоровна призналась нам, что в день преображения и выступления на сцене она очень волновалась. Накануне она не спала, а утром все спрашивала: все ли хорошо, все ли идет, как надо, — вспоминает волонтер Настя Беляева.


До этого в программе преображения Нины Федоровны уже были два насыщенных дня: мастера двух салонов красоты работали над коррекцией бровей и покраской волос. А в день выступления над её образом кропотливо работали визажист и парикмахер. Для завершения образа Нине Федоровне подарили легкое льняное платье.

Нина Федоровна, увидев себя в зеркале преображенной, в новом платье, всплеснула руками и потом долго смотрела в зеркало, пританцовывая.

— Да это не я, — произнесла она, вновь посмотрев на свое отражение.

Потом были неспешные прогулки по "Рюминой рощи", так называют Центральный парк культуры и отдыха в Рязани, фотосессия и наконец сцена, о которой так долго мечтала Нина Федоровна. — Было много людей. Пришли волонтеры благотворительного проекта. Акапельную песню Нины Федоровны встретили дружными аплодисментами.

Позже она сказала, что волнение отпустило ее, и на душе не было ничего кроме тепла, любви и благодарности.