Мечты которые мы исполнили

Алиса побывала в океанариуме

Большую часть своей жизни Алиса Чечевиченко борется с тяжелым заболеванием и давно мечтала увидеть морских животных. 

— Алиса изучает подводный мир с помощью видео в интернете. Однажды она увидела ролик о “Москвариуме” — самом большом в Европе океанариуме, и очень захотела здесь побывать, — говорит Анастасия Чечевиченко, мама Алисы.

5 июня в рамках Всероссийского проекта "Мечтай со мной" Алиса вместе с мамой отправилась на экскурсию в “Москвариум” на ВДНХ.

Алисе показалось, что она очутилась на дне моря: над её головой проплывали акулы и скаты. Девочка завороженно оглядывалась по сторонам, старалась запомнить все увиденное. Больше всего Алиса была рада увидеть персонажей любимого мультфильма “В поисках Немо” Немо и Дори — рыбу-клоуна и рыбу-хирурга.

Папа Алисы работает аквариумистом, и дома у девочки есть аквариум, в котором живут сомы, гуппи и улитки. По словам мамы, дочка может полчаса, не отрываясь, наблюдать за их плавными движениями. 

— Дочка очень любит воду, наши купания длятся не менее часа. Алиса берет с собой в ванну игрушки — дельфина, морского коня — и показывает нам, как умеет задерживать дыхание под водой.

В океанариуме Алиса узнала много интересного и нового о любимых морских животных, а родители пообещали ей пополнить домашний аквариум новыми обитателями.