Мечты которые мы исполнили

Данир побывал на съёмках "Чуда техники"

Данир занимается робототехникой и собирается стать изобретателем. Он уже изобрёл универсальный автомобиль, адаптированный для колясочников и робота-помощника, разработал проект города с доступной средой. Мальчик часто ездит на конкурсы со своими проектами, а его стихотворение стало отправной точкой в городской конференции, посвящённой доступной городской среде.

По воскресеньям утром Данир ни с кем не играет и не идёт гулять: в это время он всегда смотрит передачу "Чудо техники" с Сергеем Малозёмовым. Эта программа вдохновляет мальчика, помогает ему совершенствоваться, а ведущий давно стал его кумиром. 

29 мая Данир оказался в самом эпицентре создания любимой передачи — его пригласили на съёмки сюжета “Чуда техники” в Москве. Мальчик лично увидел, как его кумир пишет стенд-ап, делает проходки и рассказывает об очередном чуде техники. После съёмки Данир и Сергей Малозёмов душевно и в то же время ярко беседовали о новинках и техническом прогрессе. 

— Он и в жизни оказался таким же крутым, как в телевизоре — радостно говорит Данир, держа в руках книгу “Технология бессмертия”, подписанную лично Сергеем Малозёмовым.