Мечты которые мы исполнили

Четверо дедушек сходили на рыбалку

Николай Александрович, Петр Егорович, Михаил Федорович и Александр Николаевич много времени проводят вместе в Междуреченском доме-интернат для престарелых и инвалидов. Ежедневно каждый из них противостоит трудностям со здоровьем и делает всё, чтобы жить так же активно, как и в молодости. 

Давним заветным желанием наших участников была поездка на рыбалку. Совместно с волонтерским отрядом "Мы вместе" Междуреченского горностроительного техникума мечта исполнилась! 

Утром 30 мая наши мечтатели отправились на базу отдыха “Медвежонок”, где их уже ждали на рыбалку. Живописная природа и яркое солнце, теплая погода и мягкий плеск воды порадовали всех участников. Для наших мечтателей рыбалка в жизни была одним из самых любимых занятий. Сегодня все получили удовольствие и вспомнили молодые годы. 

62-летний Николай Александрович — человек большой внутренней силы. Для того чтобы разрабатывать плохо передвигающиеся ноги, он специально стал жить в комнате на втором этаже. Каждый день он спускается вниз, чтобы побыть на улице и поболтать с приятелями и персоналом дома-интерната. 

Михаил Федорович, всю жизнь проработавший на шахте, стал жить в доме-ветеранов совсем недавно, но уже подружился со многими постояльцами и работниками. Он добрый и открытый, откликается на любую просьбу о помощи. Каждый день 78-летний Михаил Федорович помогает бабушкам в огороде — копает грядки, поливает растения. 

Александр Николаевич, который вырос в доме интернате, очень талантливый 72-летний дедушка. Он самостоятельно освоил компьютер и помог открыть в Междуреченском доме-интернате компьютерный класс. 

Петр Егорович, несмотря на проблемы со здоровьем, каждый день встает в 6 утра и делает зарядку. В свои 75 лет наш мечтатель занимается японской йогой и привлекает к ней всех постояльцев дома-интерната.