Мечты которые мы исполнили

Кирилл стал машинистом поезда



Кирилл Степанов не видит с рождения: мраморная болезнь, трансплантация костного мозга, химиотерапия со всеми вытекающими процедурами и реабилитацией.

— Изначально было тяжело, — рассказывает мама, — Врачи говорили, что он не будет жить долго. К двум годам, когда мы поехали на пересадку, это ещё новый другой период наступил, когда мы думали, что его не станет, потому что была тяжелая трансплантация, терапия. Если бы мы её не сделали, то Кирилл бы просто не было, потому что такие дети до 3-х лет максимум живут с такими диагнозами.

Между тем, у мальчика есть давняя мечта, которая связана с его любовью кататься на троллейбусах и трамваях. Кирилл мечтает ощутить себя машинистом поезда. Ему хочется нажимать на кнопки, управлять и рулить.

25 октября волонтеры благотворительного проекта “Мечтай со мной” совместно с филиалом РЖД - “Горьковской железной дорогой” помогли маленькому мечтателю реализовать его заветное желание. Кирилл оказался в кабине управления, где смог нажать на кнопки, подергать рычаги и, самое главное, пустить в движение железнодорожное транспортное средство под присмотром машиниста Александра Бологова.