Назад к списку

О силе и красоте

Кириллу 8 лет, он заканчивает первый класс и очень рад этому. От школы он не в восторге, хотя математика хорошо получается. Гораздо больше ему нравится играть в футбол, тем более, что мама разрешает гонять мяч дома. Кирилл смотрит матчи и болеет за Португалию, потому что это команда Криштиану Роналду. Теперь любимый футболист играет за Италию, и Кирилл хотел бы оказаться там, чтобы встретиться с кумиром.

“Я хочу стать врачом и футболистом!” — улыбается Кирилл. Он хочет быть сильным и помогать людям, чтобы они не болели. Сильных людей он видел в любимом фильме — “Т-34”: Кириллу нравится военная техника и мужественные люди, которые ей управляют.

Лучшие дни для Кирилла — это выходные. В хорошую погоду они с мамой и папой идут гулять или купаться, посещают музеи и театры, катаются на велосипедах. Иногда, особенно если погода не для прогулок, идут в гости: в соседнем доме живёт мамина сестра с сыном. Кирилл любит играть с двоюродным братом, игры они придумывают сами.

Кирилл — спортивный мальчик, но при этом не любит, когда шумят и кричат. Мама отмечает, что он очень послушный для своего возраста. Кирилл очень любит животных и хочет собаку — шпица или корги — но пока не готов за ней ухаживать (это с улыбкой замечает мама). Дома есть аквариум, и мальчик “тренируется на рыбках”: учится отвечать за своих питомцев.

Есть у Кирилла и мечта, связанная с животными. Когда они ездили в Сочи, он увидел дельфинов и теперь мечтает поплавать с ними: “Они будут со мной играть и танцевать, это будет очень красиво”. Наверное, дельфины — воплощение силы и красоты, которые так привлекают мальчика.

Мария Перебаева, благотворительный проект "Мечтай со мной"