Назад к списку

Песни про всё вокруг

Лиза нарядилась для интервью. У неё голубое платье, ободок с “жемчужинками”, а ещё длинная густая коса и яркая, искренняя улыбка. Лизе нравится быть красивой, а  своими волосами она особенно гордится. “Я люблю улыбаться, только не люблю фотографироваться”. По словам мамы, дома иногда устраиваются показы мод: Лиза надевает свои вещи, примеряет мамины наряды.

Образец красоты для девочки — Полина Гагарина. “Я люблю петь и очень-очень обожаю Полину Гагарину! У неё красивые волосы и белое пышное платье, и она так хорошо поёт!” Любимая песня певицы — “Драмы больше нет”. Лиза тоже поёт и придумывает песни про всё, что её окружает: “Например, я делала бахрому из тетрадки и пела песню про бахрому”.

Других певцов Лиза видит на Youtube, особенно любит программу “Голос. Дети” и, конечно, хотела бы сама в ней поучаствовать: “Когда мне будет 13 лет, я поеду в Москву на автомобильчике и приду в эту передачу”.

С недавнего времени Лиза занимается ещё и танцами. Она была на занятиях два раза и с восторгом ждёт третьего. Мама Наталья Александровна поясняет, что Лиза — увлекающаяся натура, но при этом упорная и целеустремлённая. Ей хочется всё делать хорошо, много уметь и получать новый опыт.

Лиза ходит в школу, в специальный класс, учёба не всегда даётся легко, но у неё есть любимые предметы: литературное чтение и окружающий мир. В школе у девочки есть друзья, Артём и Лейла: “Мы играем в догонялки, в прятки. В настольные игры играем, домино, шахматы. Много во что. Мы с Лейлой всегда общаемся, когда сидим в очереди к логопеду”.

Семья и учителя поддерживают Лизу. Наталья Александровна отмечает, что им очень повезло с учительницей, благодаря ей Лизе нравится учиться: “Сегодня мы должны идти к врачу, поэтому не в школе, и она переживает, что пропустит школу, каждый раз туда с радостью идет”. По выходным мама с папой берут дочку на экскурсии, ведь семья живёт в Петербурге и исследовать город очень интересно. Недавно они были в Исаакиевском соборе, Лиза пересказывала, что узнала на экскурсии, хотя ей бывает сложно долго слушать и запоминать информацию.

— Лиза, как зовут твоего папу?

— Пётр. Пётр Александрович.

— Какое царское имя!

— У Лизы ещё более царское имя: Елизавета Петровна! — подхватывает мама.

Желаний у Лизы — не сосчитать! Есть маленькие: новый телефон и чтобы была макулатура в школу, исправить оценки по математике. А есть большие мечты: полететь на самолете, стать парикмахером и увидеть Полину Гагарину.

— Лиза, ты пишешь письма деду Морозу?

— Да, я всегда пишу и он мне дарит то, что я попросила. Лучший подарок — это был кукольный домик. Ещё я хочу попросить ящик кукол LOL и целые горы мороженого… Пойду сейчас напишу!

Мария Перебаева, благотворительный проект "Мечтай со мной"