Назад к списку

Жизнь как приключение

Больше всего на свете 8-летний Илья любит играть. Компьютерные игры, лего, игры с младшим братиком, парки аттракционов. Илья мечтает побывать в лазерном лабиринте, но это далеко не единственная мечта: “Мне бывает сложно выбрать что-то одно, сразу всего хочется. Например, можно поехать в аквапарк или в лазерный лабиринт. Я выбрал лабиринт, а теперь жалею, потому что мне всё хочется”.

Илья хотел бы быть в нескольких местах одновременно: столько интересного происходит в жизни! Хотя часть времени мальчик проводит в мире своих фантазий: его коллекция лего — целый мир, а ещё он придумывает разные механизмы, а в школе на уроках рисования делает из одного рисунка развёрнутый сюжет. “Например, нам на уроке сказали нарисовать клоуна. И все нарисовали просто клоуна, а у меня было, что как будто клоун спорит со львом, потому что он отобрал у льва кусок мяса”. Дома целая комната завешена рисунками Ильи, они очень красочные и жизнерадостные.

На любой вопрос Илья отвечает подробно, превращая ответ в историю. “Когда я вырасту, я хочу стать игроделом. Я хочу усовершенствовать Warcraft, сделаю кучу дополнений для него, и чтобы они все были бесплатные!”

Илья очень общителен, поэтому везде, где бы ни оказался, он заводит друзей. И про школу он рассказывает не столько об учёбе, сколько о разных смешных случаях, шутках и курьёзах: “Недавно мой одноклассник перед уроком, когда мы ждали учителя, забрался в шкаф, как будто его нет. А тут входит учитель! Он захлопнул дверцу шкафа, и она отвалилась! Пришлось вызывать папу этого мальчика, чтобы он поменял дверь”.

Уже под конец интервью Илья признался, что у него есть девушка. “Она моя одноклассница. Мы вместе гуляем, катаемся на великах. Иногда она звонит и говорит: “У тебя есть деньги?” Я говорю: “Есть”. И мы идём в магазин”. Правда, пока девушка болеет и не ходит в школу, Илья почти влюбился в соседку по парте. Ему действительно сложно выбрать что-то одно в жизни.

По пятницам семья (мама, папа, Илья и трёхлетний братик) устраивает совместные просмотры кино и сериалов. Семья дружная, и они внимательно относятся друг к другу. Мама отмечает в сыне доброту, щедрость и заразительный смех. А ещё желает развить те качества, которых Илье не хватает: упорства, умения доводить дело до конца: “Илью очень трудно засадить за какое-то занятие, если он не хочет. У него всё зависит только от желания”.

Желаний у Ильи действительно много и каждый день рождаются новые. В жизни он подмечает необычное и везде умеет найти приключения. Приключения есть во всех любимых фильмах и играх Ильи, и они непременно должны быть в его жизни.

Мария Перебаева, благотворительный проект "Мечтай со мной"