Назад к списку

Взлётная полоса

Ксюше 17 лет. В этом году она окончила школу и поступила в колледж, где изучает юриспруденцию и экономику. Во время учёбы она общается с подругами, а в остальное время — с мамой и папой. Ещё у Ксюши есть старшая сестра, у которой уже своя семья. Дома живут две кошки, собака и папины голуби. «Папа обожает своих голубей, он готов целыми днями с ними возиться», — говорит Ксюша. Она, как и папа, животных очень любит.

В феврале семья ездила в Петербург, там они гуляли по улицам и музеям, знакомились с достопримечательностями города. Но особенно Ксюше запомнился перелёт. «Я несколько раз в жизни летала на самолётах, и мне очень нравится процесс полёта. Особенно взлёт и посадка — это такие захватывающие моменты!»

Так у Ксюши появилась мечта стать стюардессой. Ведь они постоянно летают на самолётах, а ещё бывают в разных странах. Ксюшу привлекает профессия, в которой нужно быть вежливой, красивой и проявлять выдержку.

Красоту Ксюша ищет и в других своих увлечениях. Сейчас она увлекается кулинарией, особенно десертами, рецепты которых находит в Интернете. А ещё клеит картины из страз.

Любимый фильм девочки — спортивная драма «Лёд». Ксюшу восхищает стойкость главной героини, её верность мечте и умение идти к цели. Ксюша признается, что умения добиваться своего ей не хватает: недостаёт уверенности в себе. Сейчас у неё много страхов: не справиться со взрослой жизнью, с учёбой, быть хуже других, не стать хорошим профессионалом. Мама отмечает, что Ксюша очень ответственная, иногда слишком переживает. Но у неё, как и у Нади из фильма «Лёд», есть мечта и упорство. Поэтому взлёт обязательно состоится.

Мария Перебаева, Всероссийский проект «Мечтай со мной»