Назад к списку

Энергия в музыке

Саша – очень живая и открытая девочка. Скоро ей исполнится 10 лет, она закончила второй класс и сейчас живёт с родителями на даче. Она бойко рассказывает о своих увлечениях, её жизнерадостность и энергия чувствуются даже через монитор.  

Двузначные и трёхзначные числа Саша может складывать со скоростью 0,4 секунды – это её личный рекорд по быстрому счёту. Она дважды занимала второе место в городском турнире по математике. «Если кто-то считает на пальцах, то я сразу представляю себе кости — абакусы — в уме и быстро считаю. Могу быстро посчитать 36+20, будет 56 равно», — рассказывает Саша. 

Саша невероятно трудолюбивая: помимо учёбы в школе она занимается ментальной арифметикой и скорочтением, английским языком, рукоделием и катанием на лошадях. Такой плотный график не даёт заскучать, но девочка признаётся, что самый счастливый день для неё был, когда она просто отдыхала и проводила время с родителями: «У меня был очень счастливый день позавчера — я не делала никакие уроки, и мы весь день проводили время вместе с родителями. Никаких уроков и дел! Мы ходили в кино и смотрели «Собачью жизнь-2». Мне очень понравилось, я даже плакала в конце». 

Девочка с гордостью показывает свои поделки: вот на дощечке летящий Карлсон, которого она начала выжигать вчера, а вот – ёжик из шишек, искрящийся и переливающийся золотыми блёстками – настоящий новогодний шедевр! 

Важное для Саши качество – дружелюбие, она ценит человеческие отношения и любит общаться. Недавно Саша прочитала «Приключения Незнайки и его друзей» и очень вдохновилась тем, как живущие отдельно друг от друга и совершенно разные малыши и малышки смогли подружиться и найти общий язык. Больше всего в книге девочке понравилась Синеглазка, «потому что она самая дружелюбная».  

У Саши есть друзья, с которыми она любит кататься на велосипеде, роликах и самокате, слушать музыку и просто хорошо проводить время. Есть лучшая подруга Арина, девочки начали дружить ещё в детском саду. 

В будущем Саша хочет помогать детям: она видит себя воспитателем в детском саду или преподавателем ментальной арифметики. Уже сейчас девочка с увлечением рассказывает о том, как ей удалось найти подход к своему трёхлетнему племяннику: «Он не привык сидеть без мамы, и мы старались его разыграть так, чтобы он не переживал, хотели его развеселить». 

Мама Саши признаётся, что такой активной их жизнь была не всегда: о диагнозе узнали за два дня до того, как девочке исполнилось 4 года. С тех пор прошло 25 месяцев лечения и восстановления, сейчас девочка под присмотром врачей и регулярно сдаёт анализы. Этим летом врачи впервые разрешили Саше отправиться на море. 

Музыка – очень важная составляющая в жизни Саши, у неё есть целый список знаменитостей, с которыми она хотела бы встретиться. Среди них группа MBAND, Егор Крид и Алексей Воробьёв. Саша представляет себе дружескую прогулку в парке с разговорами, угощениями и весельем. А потом признаётся, что больше всего хочет встретиться с группой MBAND: «Я очень долго мечтала попасть на концерт, а теперь хочу с ними встретиться. Мне хочется с ними поговорить. О чём? Это секрет».

Олеся Моложина, благотворительный проект "Мечтай со мной"