Назад к списку

Принцесса из мультфильма

Диана — кудрявая большеглазая девочка, так в мультфильмах рисуют принцесс. Она очень привязана к маме и папе, потому что почти всё время проводит с ними. Диана немного застенчива и иногда спрашивает у мамы, как ответить на тот или иной вопрос, боится, что скажет неправильно.

Когда доходит до вопросов про увлечения, девочка становится смелее: она занимается лепкой из глины (показывала тарелочку), вокалом (изучают нотную грамоту, поёт одна и в хоре) и актёрским мастерством. Актёрский талант у Дианы точно есть, она мечтает сама озвучить мультфильм, а пока запоминает наизусть свои любимые мультики. Например, Диана может полностью пересказать серию "Детективы" из мультфильма "Три кота": у неё прекрасно получается голос Карамельки, потерявшей куклу, и интонации Компота и Коржика, которые применяют дедуктивный метод Шерлока-Кота.

Сейчас Диана ходит в школу, её развитие корректируют педагоги. По словам мамы, способности девочки развиты неравномерно: «Что-то у нас на уровне трёхлетнего ребёнка, например, эмпатия, потому что социализации не было; а что-то развито, наоборот, очень хорошо: память у Дианы невероятная, она ведь эти монологи из мультфильмов сама запоминает, никто её этому не учил. При этом проблемы с математикой (Диана недовольно фыркает, ей явно не нравится упоминание этого предмета). Для нашей семьи, где все — инженеры с высшим образованием, это очень странно, но мы занимаемся".

После болезни у девочки слабые мышцы, особенно ножки, и родители стараются этот момент тоже скорректировать: водят дочку в бассейн, учат её кататься на роликах и велосипеде. Папа активно участвует в воспитании Дианы, и полностью вовлечён в её жизнь: он гуляет с ней, учит её кататься на велосипеде, лыжах, роликах, коньках.

Помимо школы Диана ходит на занятия по лечебной физкультуре, где у неё есть друзья. Мама отмечает, что у Дианы долго не было общения со сверстниками, и она считает, что с кем она поиграла — тот её друг.

Диана считает своими главными качествами красоту и доброту, как у сказочных принцесс из её любимых мультфильмов.

Мария Перебаева, благотворительный проект "Мечтай со мной"