Назад к списку

Сила — это помогать другим

Раязу шесть лет. Он ходит в садик и готовится пойти в первый класс. На вопрос: "Что тебе больше всего нравится в подготовке к школе?" отвечает: "Учительница!" — она добрая и понятно всё объясняет.

Когда Раязу не нужно идти в садик, они с мамой и двумя младшими братьями идут гулять. По словам Любови Евгеньевны, сын очень любит играть с ребятами во дворе, они катаются на велосипедах, в общем, "домой его не затащишь". Раязу нравится чувствовать себя героем: он любит играть в стрелялки, обожает Человека Паука и мечтает стать полицейским, когда вырастет. "Я люблю полицейские машины!" — сообщает он. В полицейских машинах, в отличие от всех остальных, есть рация, а ещё полиция ловит преступников, и Раязу тоже не терпится этим заняться. Но сначала нужно вырасти и стать самым сильным: "Когда я буду сильным, я буду всем помогать".

Пока Раяз покровительствует младшим братишкам: он делится с ними игрушками, помогает, когда они падают с велосипеда, вместе играет в стрелялки. Мама отмечает, что мальчик очень общительный и всегда готов помочь другим.

Самым ярким воспоминанием в жизни Раяза стала поездка в санаторий: там было очень красиво, он гулял и играл с другими детьми, а ещё — видел самолёт. Теперь Раяз мечтает полетать на самолёте: он смелый и совсем не будет бояться.

Любовь Евгеньевна наблюдает, как её сын развивается и у него появляется всё больше новых желаний: "он столько всего хочет, что я даже не успеваю за всем уследить". Команда проекта надеется, что после исполнения одной мечты другие заветные желания тоже станут ближе.

Мария Перебаева, благотворительный проект "Мечтай со мной"