Назад к списку

Регина и «папапарк»: как мечта помогает жить.

Скажите, пожалуйста, как родилась мечта?

Мы в 10 месяцев заболели очень страшной болезнью — онкология, четвертая стадия. У нас была только единственная книжка, которой мы могли пользоваться, в твердом переплете, и она была о животных. Каждый раз, когда были критические ситуации в её жизни, когда она уже была готова одной ногой уйти, все время говорила: «Пойдем в московский зоопарк большой», рано еще [уходить]. (Смеется). С тех пор нам три года, я говорю, мы даже не думали, что наша мечта сбудется, на самом деле. Мы как-то и финансово бы не потянули и  так откладывали всё. А тут нам позвонили и нас ошарашали, я бы сказал так. (Смеется). Я говорю: «Регина, это знак!» Значит надо еще дальше мечтать.

Как вы узнали о проекте?

Я наткнулась в Инстаграме на рекомендации, получается. Я не помню, я историю одного мальчика читала, о его борьбе и вот прям прониклась. Я знаю изнутри, как все это происходит и так и осталась следить за вами в соцсетях. И потом, думаю, Регине было тогда меньше трех лет, и мы как бы мотивировали себя: будет нам три года и мы тоже мечту напишем. В воскресенье нам 25 числа исполнилось три года и мы тут же написали. Я спросила её, куда пойдем, и она сказала: «В папапарк», — это у нее зоопарк. Мы не думали, что быстро исполнится мечта на самом деле, просто не думали.

Просто подали заявку, а там как получится…

Да, да. Мы как бы особо и не ждали ничего, потому что, сами понимаете, когда такая болезнь, люди отворачиваются, в принципе, что в нашей жизни и произошло. То есть много людей отвернулось от нас.


А когда вы узнали, что поедете в зоопарк, какие чувства испытали?

Волнение, тревогу. Потому что в первый раз мы летали в неосознанном состоянии, и не замечали ни полета, ничего. А для нее это первый полет был на самолете, именно, как сказать, в таком состоянии, как бы почти здоровой, зная, куда мы летим. Было страшно сначала, волнительно, потому что она маленькая, как она это перенесет. Но мы на консультации с врачами были, и они дали нам добро. Было волнительно, не страшно, а волнительно. Знаете, как бывает, это когда привыкаешь к своей мечте и приходит время с ней расставаться, с этой мечтой, надо мечтать что-то другое, и как-то вот, вроде не готов расставаться с ней и в то же время, вот, она исполнилась. Как-то так.

О чем будете мечтать теперь?

Она у меня до сих пор просматривает видео и фотографии, настолько она вдохновилась поездкой. Наверное, тоже что-нибудь такое интересное, детское. Самое главное сейчас — это выздороветь. Вы знаете, вы нам подарили не просто путешествие, а такой отдых перед лечением, нас как раз вызвали в Питер на следущий день, как мы вернулись домой, и нас вызвали в Питер на обследование и лечение. И вы нам подарили отдых перед серьезным таким испытанием, чтобы накопить силы и эмоции, и прямо выдохнуть.

А сам день мечты как прошел?

Сам день мечты прошел очень увлекательно! Знаете, когда привыкаешь делать все сам, а тут за тебя все сделали, и как-то, знаете, ну, действительно, это мечта, она исполняется. Настолько все организованно, настолько это здорово, столько людей у вас работает потрясающих волонтеров, все душевные, я наверное даже сама отдохнула, больше, чем Регина. Мы почувствовали заботу и любовь. Все вопросы решались мгновенно, если какие-то нюансы возникали, с куратором связывались, она тут же все решала, это невероятно, такого наверное больше нигде не бывает. Спасибо вам огромное!