Назад к списку

Дерзкая, но добрая роль

Полине 16 лет, и она любит кино. Кажется, ничего необычного: все подростки любят кино. Но у Полины эта любовь переросла в нечто большее.

С трёх лет девочка ходила в художественную школу, потом занялась акробатикой: у неё есть видео с любимым выступлением, где она танцует с розовой акробатической ленточкой. 

Полина любит, когда на нее смотрят. Она хорошо чувствует себя на сцене и перед камерой. Девочка фотографирует то, что ее окружает, а ее фотографирует любящая мама. Полина даже занималась в модельной школе, а последнее время задумалась об актерском мастерстве: 

«Я очень люблю кино и недавно задумалась, каково это — участвовать в его создании. Я хотела бы поучаствовать в съемках, чтобы почувствовать процесс, побывать на настоящей площадке, понять, понравится ли мне сниматься». Полине нравятся фильмы, которые она называет хулиганскими: «Каратэ пацан», «Малыш на драйве» из русских — фильм «Лёд» и сериалы, которые идут по ТНТ, а любимые актеры — Йен Сомелхолдер и Джейсон Стейтем. 

«Моя идеальная роль — это что-то дерзкое, но в то же время доброе. Террориста я бы точно не хотела играть»

Сейчас Полина учится в десятом классе, гуманитарные предметы даются ей лучше технических, к тому же мама — учитель русского языка и литературы. Полина собирается поступать в Москву на актерское, либо на «что-то, связанное с общественностью». Когда-то ее любимым предметом была физкультура, но сейчас она на нее не ходит. 

Однажды у Полины заболела нога — съездили в больницу и сразу отправили на обследование. Врачи говорили, что лечение будет недолгим — на две недели, но в итоге оно затянулось почти на девять месяцев. Несмотря на такой долгий срок, девушка перенесла болезнь довольно легко. 

В больнице девочку ежедневно навещал брат. Он старше нее на семь лет и учится в Москве. «Мы с детства душа в душу!», — рассказывает Полина. Именно брат первым поддержал её увлечение актерским мастерством, а потом с ним согласились и мама с папой.

Сейчас ей противопоказаны тяжелые физические нагрузки. После лечения отменилась даже ежегодная поездка на море: находиться на жарком солнце тоже запретили. Зато Полина два раза ездила в лагерь для тех, кто победил болезнь: первый раз — в Ирландию, второй — во Владимирской области, туда её позвали подруги из первого лагеря. На сменах были мастер-классы, концерты, ребята осваивали новые хобби, общались друг с другом, а по вечерам ходили на дискотеки.

Недавно они с мамой ходили на фильм «Ангелы Чарли»: «Это классный девчачий боевик! Он очень понравился и мне, и моей маме». Исполнительница главной роли Кристен Стюарт — ее актерский идеал: яркая, резкая, но справедливая. Такую роль Полина действительно хотела бы сыграть! У героини такой же, как у нее упрямый характер: 

«Я не люблю поступать как все, предпочитаю всё делать по-своему. И если принимаю какое-то решение, то иду до конца».

Мария Перебаева, Всероссийский проект «Мечтай со мной»

Подача заявки доступна только с компьютера

В настоящее время подать заявку вы можете только с компьютера, мобильная версия недоступна