Исполняем мечты опасно больных детей

Как осуществляется мечта ребёнка?

Время прочтения: 4 минуты.

Что же происходит до того как мы с Вами просматриваем отчетный видеоролик или же читаем статью о том как исполнилась мечта очередного героя нашего проекта?

Задолго до этого дня к нам на сайт в специальный раздел поступает заявка от родителей ребенка, его лечащего врача или же хороших знакомых. Иногда мы работаем в доме Роналда Макдоналда в городе Казань и в детских больницах Республики Татарстан. После получения первичной информации о ребенке, наш координатор связывается с родителями (опекунами) ребенка и просит их заполнить специальное согласие, в котором они разрешают нашему проекту использовать персональные данные о ребенке, а также данные о его заболевании.

Получив подписанное согласие, мы направляем информацию о заболевании ребенка в специальную врачебную комиссию, которая принимает решение по состоянию здоровья ребенка (напоминаем, что проект «Мечтай со мной» осуществляет мечты детей с состоянием здоровья, угрожающим их жизни). Получив заключение от врачебной комиссии, координатор мечты — это такой человек в проекте, который координирует всех необходимых людей, поддерживает связь с семьей, ведет работу на всех этапах проекта вплоть до дня осуществления мечты ребенка, а зачастую и после — связывается с семьей, сообщает о положительном решении от врачебной комиссии и назначает встречу с детским психологом проекта. Детский психолог проекта «Мечтай со мной» по специально разработанной методике работает с ребенком, выявляя его настоящие мечты, ведь зачастую даже родители сами не знают о чем мечтает их ребенок. После работы детского психолога мы получаем сформулированную мечту ребенка.

После Координатор мечты назначает интервью с журналистом проекта. Этот человек отвечает за то, чтобы нам с Вами стали ближе те люди, которых мы видим на другой стороне экране, передав настроение и чувства ребенка через текст и фотографии, чтобы как можно больше людей прочли интервью и поддержали мечту ребенка. Получив исчерпывающую информацию о ребенке и его мечте, в работу включается креативная группа проекта. Это люди, которые отвечают за то, чтобы день исполнения мечты превзошел всевозможные ожидания ребенка. Напомним, что проект не дарит материальные подарки, а реализует желания ребенка, которые состоят из ряда мероприятий и делятся 4 типа: цель, роль, поездка, встреча.

Если мы уверены, что день исполнения мечты ребенка будет нести для него сильную физическую нагрузку, то мы согласовываем данные мероприятия с лечащим врачом. Сконфигурировав день исполнения мечты ребенка, мы начинаем составлять его смету, по рыночным ценам и без учетов скидок (практически каждое желание ребенка связано с транспортными расходами, арендой материально-технических ресурсов, проживанием, арендой помещений, приглашением содействующих в исполнении мероприятий людей, операторов, сопровождающего персонала). После составления сметы Координатор мечты связывается с потенциальными партнерами и медийными участниками мечты ребенка (если таковые имеются), происходит максимальное снижение стоимости сметы реализации мечты ребенка за счет подключения партнеров и добровольцев. Кто-то готов предоставить бесплатно свои услуги, кто-то готов предоставить скидку. Но мы никогда не рискуем качеством исполнения мечты ребенка, ведь в конечном итоге главное – это эмоции и ожидания ребенка.

Скорректировав смету, в работу включается фандрайзер проекта, находя ресурсы на ее реализацию, далее координатор мечты синхронизирует даты основных участников мероприятия с их возможностями — у героев нашего проекта системно проходят медицинские процедуры, химиотерапия, операции, у медийных личностей, участвующих в мероприятиях, очень плотный график, назначается день исполнения мечты ребенка (очень часто он определяется за 3-4 дня), координатор мечты моделирует мероприятие, договариваясь со всеми остальными участниками данного мероприятия (компании-партнеры, коллективы , гостиницы, аэродромы, развлекательные центры, автодромы– здесь может быть очень разнообразный список). Иногда мероприятие приходится экстренно переносить. Так было 20 октября 2014 года, когда мы посадили за штурвал самолета юную девушку Надю, ведь за день до этого, приехав на аэродром, мы наблюдали заледеневшие крылья самолетов и вероятность полета следующим утром была безнадежна мала, но за ночь погода встала на нашу сторону и мы смогли реализовать мероприятия.

В сам день мероприятия наша команда включается полностью. Руководители проекта, координатор мечты, сопровождающие ответственные участки люди, специалист по связям с общественностью, фото/видеооператоры, маркетологи, детский психолог. Если мы реализуем мечту по типу «поездка», то ищем квалифицированных партнеров на месте, но также и сами выезжаем в поездку.

После исполнения мечты ночами мы сидим над отчетными роликами, обрабатывая десятки гигабайт видео и посылая пострелизы в различные СМИ. Мы также не теряем связь с семьей ребенка после исполнения его мечты. Не на все хватает сил, но мы стараемся поддерживать связь.

Каждый человек, который работает в нашем проекте является винтиком в большом механизме. Без детского психолога мы не получили бы сформулированную мечту ребенка, без журналиста мы бы не смогли донести до Вас историю жизни ребенка, без координатора мечты невозможно было бы смоделировать и организовать людей и партнеров, без фандрайзера мы не смогли бы находить ресурсы, без специалиста по связям с общественностью нам было бы сложно контролировать выходящий в СМИ материал, без фото\видео оператора мы бы не смогли передавать Вам те эмоции, которые происходят с ребенком в день его мечты, без маркетологов мы бы потерялись в интернете и нас бы не нашли те, кому мы по-настоящему нужны.

Спасибо, что прочли. Нам важно, чтобы вы знали о нас больше.

comments powered by HyperComments
Комментарии

Хотите узнавать о наших новостях первыми?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку.